Просмотров: 132
Как уйти от мужа тирана с ребенком

Как уйти от мужа тирана

Муж сильно издевался, унижал и говорил гадкие вещи. А я терпела — не знала, как уйти от мужа тирана, да и особо некуда было уйти. Только к маме. Но мне там «тесно» было: хотелось свой дом, свое хозяйство. Да и не маленькая же девочка, в конце концов. Возвращалась.

В очередной раз колотит и всю трясет. Мне страшно от бессилия, хочется атаковать, доказать, заткнуть, побить, но вместо этого — слабость, слезы и непонимание, куда бежать. Даже крикнуть грозно не выходит, горло сдавливает от несправедливости.

Боже, у кого найти защиту, совет в сию минуту, хотя бы внутреннее убеждение? Хоть что-то, за что можно уцепиться, укрыться и не пострадать.

Жилось плохо, боялась его, боялась возвращаться домой с работы. И в какой-то момент подумала: «А может он и есть — тот самый домашний тиран?» Конечно, сама удивилась, ведь думала, что со мной такого быть не может. Я опасалась его оклеветать. Боялась приписать ложный признак. Но мне нужно было точно знать: тиран мой муж или нет.

Муж тиран: признаки и советы

Вначале такой надежностью от него веяло, порядочностью, так спокойно рядом становилось. Думала: «Наконец-то я нашла мужчину, с которым нестрашно». Широкая спина, плечи — такой приятный признак настоящего защитника! Любо-дорого смотреть. Да и огреть любого может. Эх, ну пусть теперь кто-нибудь попробует меня обидеть!

А потом стала бояться его, начала замечать за ним признаки жестокости. На втором свидании, когда мы сидели в кафе, он на меня наорал. Наорал! Хотела тогда уйти и перестать с ним общаться, но не смогла.

А потом я винила себя, но все равно оставалась с ним. Долго сомневалась, стоит ли уходить: «Не бьет ведь». Страшные сказки про его вечные «разборки» мне перестали казаться такими уж романтичными. Его склонность к агрессии стала мне не защитой, а угрозой.

Вы знаете, бывает, вербально, психологически похлеще бьют, чем физически. Начало насилия в семье — это унижение женского начала, когда у мужа все «шлю…» и «проститутки»: и мать его, и жена его, и еще не родившаяся дочь (говорит, что вся в мать пойдет, а он бабскую натуру знает, его, мол, не проведешь).

фото Как уйти от мужа тирана

Так все и вышло. Сначала обзывал, потом начал орать и ругаться матом. Постоянно дергал за руку, хапал выше локтя, потом толкнул на кухне так, что ударилась об стенку. А я все: «Так не бьет ведь...» А это что, не рукоприкладство разве? Для меня «бьет» — это значило врезать кулаком в лицо с размаху, да чтоб еще и синяки остались.

А полгода назад он все ж таки ударил по затылку — хиреть начала, появились головные боли, психосоматика.

После него

Да вообще после брака с бывшим — как будто выжали меня как лимон и ничего не оставили. Как жить дальше?

Каждый раз, когда мы ссорились, он, уйдя на улицу, набрасывался на людей. Это поврежденная натура брала свое.

Понять своего бывшего мужа тирана изнутри мне помогла системно-векторная психология Юрия Бурлана. Я поняла, что крик мужа на жену, угрозы и оскорбления — это уже насилие. Я смогла получить ответ на свой вопрос: мой уже бывший муж — тиран он или нет? И, к сожалению, оказалось, что да.

На первых порах внутренняя культура или внешние факторы могут сдерживать, но агрессия всегда идет цепочкой вверх по нарастающей: постепенно, а в конце прорывает.

Я узнала необходимые признаки, по которым безошибочно определила его внутренние состояния и все их возможные последствия. Перестала бояться и смогла грамотно уйти от мужа тирана без психологических и других травм.

Муж тиран — он же и садист по психологическим признакам

Системно-векторная психология Юрия Бурлана разделяет людей по векторам. Объясняет, почему все мы разные. К садизму и тирании склонны только обладатели анального вектора в определенных состояниях. Такие склонности у них возникают при сильном стрессе, нехватке реализации природных свойств, или же они формируются в детстве при неправильном психологическом развитии.

Одна из главных причин стресса для человека с анальным вектором — это поторапливание. Сегодняшний мир — мир скоростей, современных технологий. «Кто успел, тот и съел». А обладатели анального вектора — люди медлительные, размеренные. Им, конечно, сложно успевать, да еще и их главные ценности уже не в почете: семья, брак, патриархат, мужнина власть. Одним словом — «Домострой», традиции в лучшем и не очень смыслах. Конечно, они стрессуют и обзывают других «хапугами» и «хамелеонами». Упрекают в умении быстро приспосабливаться к ситуации.

фото Муж тиран

Все это накапливается внутри огромной неудовлетворенностью от жизни, ощущением, что им, таким хорошим, недодали. А срывают они свое зло на близких — проявляют признаки агрессии.

Есть и другая причина садизма и тирании — неправильное развитие в детстве. Формируется в период приучения к горшку. В норме ребенок с анальным вектором должен получать удовольствие от акта очищения, ведь это — стимуляция его эрогенной зоны. Но если у мамы плохое внутреннее состояние и она его постоянно торопит и вгоняет в стресс, то удар примет на себя эрогенная зона ребенка — начнутся запоры. А это всегда болезненно. Бедный малыш боится ходить в туалет, но нужда не ждет. Ему все-таки приходится. Он вроде как через боль обретает удовлетворение и легкость — отмучился и облегчился.

А так как психика формируется в детстве, то все приобретенные навыки переносятся в будущем на отношения с другими людьми.

Он будет ощущать: чтобы доставить другому удовольствие, нужно сначала принести боль. Он-то ведь другого не знает. Сам он с детства так получал удовольствие.

Еще очень важно понимать, что это все бессознательные механизмы и они полностью руководят жизнью и диктуют поведение человека. Он в мыслях не отдает себе отчет, что он садист, и оправдывает себя.

А накопившаяся неудовлетворенность, если нет адекватной реализации природных свойств, кроме проявлений агрессии, будет еще провоцировать такого мужа на активное употребление алкоголя (чтобы «запить» боль). Алкоголь влияет на мозг негативно — он «оголяет» бессознательное, и может возникнуть состояние аффекта, когда человек с особой силой неосознанно движим своими психологическими подсознательными желаниями. Тиран себя не контролирует в эти моменты.

Как уйти от мужа тирана: инструкция

Выходила замуж за хорошего. Чувствовала, что он будет замечательный муж и отец. Все время про ценность семьи говорил. Но во время совместной жизни непонятные психологические мотивы будили в нем зверя. И я думала, что вряд ли смогу остановить этот процесс, все будет идти только на увеличение. Теперь я это знаю точно.

Самое трудное для таких людей — это преодолеть порог, ударить в первый раз, дальше уже легче.

В нем накопились фрустрации, обида на жизнь. И он ей мстит. В моем лице. Может, я и прекрасная жена, и умница, но не святой Серафим, чуда не сотворю.

Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» помог мне объективно оценить ситуацию и принять твердое решение о том, что нужно уйти — спасать себя и ребенка.

Защитить себя в таком случае женщина обязана. И нужно это делать аккуратно — во избежание мести и побоев.

Краткая инструкция «Как уйти от мужа тирана»:

1. Уйти, оставив за ним последнее слово, не спорить о том, что «я — хорошая, а это ты — плохой».

2. Признать его правоту, признать себя «недостойной такого верного и положительного мужа».

3. Горько плакать, говорить, что все осознала (свою вину). Понимание психики мужа позволяет не просто сыграть роль виновной, а действительно изнутри почувствовать его состояния и дать ему то, чего он хочет, — признание его правоты. Это поможет хоть немного облегчить его состояние, а значит, ему будет легче вас отпустить. Необходимо дать ему поставить точку, ощутив свою правоту. Это важно для его внутреннего согласия с ситуацией. И это в будущем обезопасит вас от его преследований и мести.

4. Не оставаться одной в процессе решения этой проблемы — сказать подруге, с кем встречаетесь и когда должны вернуться.

5. Если его агрессия уже перешла все границы и мирно расстаться невозможно, то нельзя скрывать свою ситуацию от людей. Обращаться за помощью в полицию, да куда угодно.

Если у вас есть еще и общий ребенок, то тут вообще нужно быть предельно внимательной и не ошибиться. Тиран в качестве мести часто пытается отобрать ребенка у жены, стремящейся уйти от него. Нельзя этим пренебрегать ни в коем случае — он может даже выкрасть малыша.

Я, уйдя от такого мужа тирана, получала угрозы: «Я отберу у тебя ребенка и буду смотреть, как с тебя слазит кожа от страдания». Сыну тогда был всего год.

фото Муж тиран признаки

Итак, в процессе расставания с тираном самое важное для женщины:

  • грамотно вести диалог с тираном и стараться сглаживать углы, не перечить;
  • составить грамотный план, как уйти от него, организовать себе минимальные условия для выживания (почти во всех городах России есть бесплатные центры по помощи женщинам и детям, попавшим в трудную ситуацию: там предоставляется и жилье, и питание — не надо пренебрегать этим, все это для нас);
  • посоветоваться с родными, попросить их помочь уйти от тирана;
  • привлекать полицию, если муж переходит грань.

Защищенность и безопасность для женщин и детей

Лозунг: «Вон зверей из пещеры!»

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана я также узнала, что не все пары ссорятся. И что ссориться — это не норма. А я не знала… Мама с папой всегда ругались, а у кого еще я «подсмотрю» изнутри отношения? Да и мама мне говорила, что это нормально. Все ссорятся.

Оказывается, что парные отношения могут и должны приносить счастье обоим! Для этого нужно понимать психические особенности: и свои, и того, кого выбираешь для серьезных отношений.

Нельзя позволять себя унижать и терпеть побои тирана (пусть даже словесные). Тем более что стресс мамы сразу же отражается на детях — тормозится их развитие. Они могут вырасти несчастными людьми, с недоразвитыми свойствами. А виной всему будет психологически неблагополучное детство.

Не надо ничего бояться. В современном мире есть все возможности выжить женщине с ребенком. И не стесняйтесь просить помощи. В такой ситуации мог оказаться любой человек, и в этом нет никакой трагедии. Просто нужно уйти и защитить себя и ребенка (детей), стараться сохранять спокойствие, чтобы малыш благополучно развивался и рос счастливым человеком. Отец, который проявляет насилие, тем самым лишает ребенка ощущения безопасности. Он наносит вред.

Сегодня время «зверей и звериных ценностей» уходит, и начинается время людей. Приходит эра человеческих отношений, когда жену воспринимают ровней мужу.

Никаких «зверей» в доме больше не держать и не устрашаться. Защищать себя, детей всеми доступными способами и не паниковать. Выход есть всегда. Закон полностью на стороне женщины и ребенка.

Выходят новые законы (в частности от 7 марта 2018 года) о без вести пропавших неплательщиках алиментов, это гарантирует каждой женщине ощущение защищенности и средства на пропитание для себя и детей.

Все получится, главное — это понять изнутри, что никто не имеет права унижать другого человека, и решиться на новую жизнь без страха и жестокости.

фото Уйти от мужа тирана

От страха до любви — один шаг

Сидишь и трясешься, думаешь, что чудовище в темноте. А включил свет — видишь: это просто тень от штанов. Тень, которая, кажется, может тебя покалечить, но которая исчезает от лучика света.

Знание об устройстве человеческой психики дает именно такой эффект. Внутреннее состояние нужно привести в порядок. Когда трясет от страха, трудно принимать решения о своем будущем и тем более растить детей. С первых занятий бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» приходит ощущение безопасности, избавляя от страха:

«… Сначала пришло мое личное осознание — я была жертвой, а муж был тираном. Следующей ступенью оказалось отсутствие страха. Уже хорошо себя ощутить смелой, отважной, открыть рот и заступиться за ребенка без страха за себя, без боязни получить отпор. Сегодня переломный день всей моей жизни, когда есть жизнь до и после. Я в спокойном тоне высказала мужу о своем намерении: «Я больше не намерена терпеть тонкое психическое насилие над детьми, к которому ты прибегал в моменты злости, агрессии и желания получать наслаждение от подчинения, повиновения, криков»…
… Я почувствовала в себе небывалую силу и, не постесняюсь сказать, еще и гордость за то, что я смогла высказаться о самом наболевшем в подходящий момент и показать, что я не стану терпеть прежнее поведение по отношению к детям ни от тебя, ни от кого другого. И твой выбор — как ты хочешь жить, а вот детей не смей обижать словами, смыслами, действиями.
Я люблю тебя, жизнь! Какое счастье, что женщина после СВП в состоянии высказать мужчине с анальными фрустрациями свое несогласие и нет надобности бояться за себя, за детей. И всего-то потребовался год работы над собой, а сколько работы еще впереди, я могу представить…»

Олеся К., Иркутск

«… Обида на первого мужа-садиста — анального фрустранта, 5 лет совместной жизни с которым оказались для нас с дочкой крепостной тюрьмой. После тренинга мне стали понятны все его нехватки, мотивы и психическая составляющая его души. Воспитанный сам без отца, взлелеянный целым бабьим монастырем (бабушка, мама и тетя), лишенный своего адекватного развития среди сверстников в детском саду, он не сумел пройти своей первой социальной адаптации, поэтому оказался не способен жить среди других людей. Хотя в глазах общественности выглядел вполне себе вменяемым человеком: отличный семьянин, заботливый муж и любящий отец, а дома — тиран и деспот, алкоголик и садист, как вербальный, так и физический. Хорошо, что хватило у меня ума вовремя сбежать от него, спасая свою пятилетнюю дочь. Ведь все бы могло кончиться плачевно…»

Светлана С., Москва

Регистрируйтесь здесь.

Авторы: Елена Ясенева, Арина Семенова
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
 
Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

One Response to Как уйти от мужа тирана

  1. Виктория says:

    Боже мой, в каком ужасе живут женщины с детьми... От тиранов есть возможность уйти и нужно обязательно это сделать и ради себя и ради ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *