Просмотров: 67
Как стать стройной и красивой картинка

Как стать стройной

Вот, например, хочу быть стройняшкой. Что для этого делать, знаю — меньше есть и больше двигаться. И что же я делаю на самом деле? Прихожу вечером с работы и набрасываюсь на еду, в результате — спать иду с набитым желудком и чувством глубокого разочарования, что снова «сорвалась». Так как же стать стройной?

Что не так? Я вдруг перехотела быть стройной и поэтому объелась? Нет… желание это не пропало.

Просто я не смогла себя удержать.

А почему?

Почему многие могут, а я не могу?

Хороший вопрос.

Почему кому-то дано от рождения стройное тело, несмотря на килограммы вкуснейшей еды, а кому-то жареная булка с яйцом утром сразу плюсует жир на животе и боках?

Это очень обидно, потому что несправедливо.

Этот «хороший вопрос» терзал меня всю жизнь. Чем я хуже других, а?

Все эти избитые рекомендации диетологов для меня точно не работали. Я не могла считать калории дольше двух недель, вычислять ежедневно БЖУ блюд, отказываться от углеводов, не есть после 6 вечера и так далее.

Объяснить, почему именно у меня это не получается без стресса, а другим ограничивать себя только за радость, мне никто не мог.

Совсем никто… до недавнего времени.

Как стать стройной и красивой, или Как я узнала, почему не могу отказаться от вкусной еды

Произошло это случайно. Я блуждала на просторах интернета, листая статьи, которые мне предлагал Яндекс на тему, как стать стройной без усилий. С усилиями-то у меня не получалось, уже проверяла.

Тут на глаза случайно попалась статья «Как психологически настроиться на похудение».

Сначала меня «улыбнуло», потому что в статье я начала узнавать себя и свое поведение, а потом стало действительно интересно, потому что причиной переедания называлось в моем случае то , о чем я раньше, может быть, только немного догадывалась. Это его величество Стресс.

Оказывается, каждый человек реагирует на стресс совершенно по-своему. И зависит это только от того, какие у человека вектора и в каком состоянии они находятся. Да и сам стресс, собственно, для каждого свой, особенный.

Сейчас объясню.

Вот, к примеру, люди, которым при стрессе кусок в горло не лезет. Понервничали — похудели. Отчего им такое счастье?

От того самого кожного вектора в составе их психики. Именно он заставляет реагировать подобным образом на стресс, когда есть пищу нет никакого желания. И те же самые кожные люди, кстати, когда решают немного постройнеть, преспокойненько садятся на диету, переходят на ПП, зажигают в спортзале и благополучно получают желаемый вес.

Как стать стройной картинка

Впрочем, таким и худеть-то особо нет необходимости, у них от рождения метаболизм быстрый. Да все у них в жизни по-быстрому и легко: что жениться, что похудеть.

Как стать стройной и подтянутой

То ли дело такие, как я. Понервничала — рука сама проделала путь к печенюшке или шоколадке. Съела, расстроилась от того, что съела, поэтому съела еще раз, чтобы не расстраиваться. И так по замкнутому кругу.

В моем случае дело совсем в другом векторе, отличном от кожного.

Чем именно? Да почти всем.

При любом стрессе появляется непреодолимое желание чего-нибудь скушать вкусненького, и в общем-то не очень важно, чего именно. Главное — съесть.

Метаболизм замедленный, и даже если какое-то время сидишь на диете, то вес уходит медленно и моментально возвращается после диеты.

Спортзал — это вообще каторга, дольше месяца еще ни разу не выдерживала.

А почему именно так, а не иначе?

Оказывается, от природы у людей с анальным вектором напрочь отсутствует способность к самоограничению. Когда такие люди пытаются ограничить свое питание любым способом, у них, наоборот, возникает еще больший стресс. И в какой-то момент от раздирающих изнутри страданий у человека просто сносит крышу, и он начинает поглощать все, что не приколочено.

Получается, что ограничивать себя в пище таким людям, как я, не имеет смысла, потому что это не только не поможет похудеть, но и доставит огромный психологический дискомфорт, что плохо скажется на общем состоянии организма.

Истязание себя спортом тоже не для таких, как я. А в некоторых случаях это даже опасно, например, бег на скорость. Ну нет у людей с анальным вектором от рождения свойств для того, чтобы быстро бегать, это — талант людей с кожным вектором. А тело-то оно всегда созвучно с нашей психикой.

У нас совсем другой талант — накапливать знания, опыт, передавать его нашим детям и внукам, делать любую работу качественно, без единой ошибочки, находить чужие ошибки и исправлять их. Для этого быстрые ноги и осиная талия точно не нужны.

Как стать стройной навсегда

Проблема с перееданием усугубляется еще и тем, что начав кушать, человеку с анальным вектором в определенных состояниях так же сложно остановиться вовремя, когда приходит чувство насыщения, как и вовсе отказаться от лишней пищи. Виной тому все то же врожденное отсутствие способности к самоограничению.

И что же делать, если ограничение для таких, как я, стресс? Как худеть?

Остается только один путь — разобраться со своим бессознательным, которое и устраивает все эти зажоры.

Для начала в этом помогут теоретические знания о том, как устроено наше психическое, и понимание свойств различных векторов, помноженное на практическую часть, то есть наблюдение за собой и своими реакциями.

Как стать стройной и подтянутой картинка

Вот, например, пришла я с работы домой, целый день не ела ничего лишнего, настроение нормальное, вроде бы ничего плохого не произошло, до сна осталось 3 часа и все — день выигран.

Ан нет, после нормального полезного ужина вдруг позвонил бывший и сообщил, что придет к детям в воскресенье. С точки зрения сознания, опять же ничего особенного не произошло, но вдруг откуда ни возьмись появляется жгучее желание что-нибудь съесть.

С чего вдруг?

Да все с того же, из-за неудовлетворенных желаний анального вектора.

Что мешает стать подтянутой и стройной на самом деле

На самом деле, бессознательно при общении с бывшим в моей отличной памяти сразу всплывает обида на него за измену, это раз. А обиды, кстати, тоже очень даже провоцируют набор лишнего веса, заставляя человека как бы застревать в прошлом. А куда торопиться-то? Мы же в прошлом застряли, сидим, обижаемся.

Врожденное желание всех людей с анальным вектором — иметь семью — тоже не удовлетворено, это два. И дети без отца растут, да и вопросы задают неудобные про папу. А я одна тяну их на себе, и в общем-то «себя» от такой жизни совсем не остается.

Ну разве это не повод доставить себе хоть какое-то удовольствие и съесть вооон ту конфетку, которую сама от себя спрятала неделю назад, а сейчас вдруг вспомнила про нее.

И таких поводов «порадовать тело вкусненьким» у бессознательного в течение дня набирается очень много. То начальник на работе не так посмотрел. То не похвалили, то работала больше всех, а получила, как все. Итог всегда один — попытка найти свою недополученную радость в тарелке.

Хотя, если представить, что с мужем все хорошо — заботливый, верный, способный прокормить семью, любящий отец… А на работе уважают, прислушиваются к вашим советам, зарплату дают соразмерно отработанному времени, то есть по справедливости, никто не дергает, торопиться не заставляют, начальник каждый день хвалит и говорит спасибо…

Это ли не рай? И вот в таком раю захочется ли искать радость в плюшках, от которых растет живот и портится фигура? Ну, если только иногда, под настроение…

Вот и получается такая картина. Чтобы перестать переедать, надо всего лишь:

1. Понимать, как устроено мое бессознательное.

2. Понимать, чего я хочу на самом деле.

3. Научиться не только понимать себя, но и исполнять собственные бессознательные желания.

4. Уметь реагировать на стресс, уж если он нагрянул, другим способом, минуя прикладывание к тарелке.

Кстати, всему этому в настоящее время уже спокойно можно начать научиться на бесплатном онлайн-тренинге.

Посмотрите, что говорят женщины, которые научились различать вектора и определили свои настоящие причины переедания:

«… булимия, я страдала много лет заеданием стресса и любых недовольств, просыпалась по ночам и шла к холодильнику, не понимая зачем. Это происходило, даже когда я не была голодна. Могла посреди ночи, встав с постели, побежать в непогоду в ближайший круглосуточный магазин…»

Жанна К., преподаватель иностранных языков, Ставрополь 

«… Я похудела на 18 кг, почти вернулась к своему природному весу…»

Эва Б., лингвист, Мармарис, Турция

«… Я похудела на 10 кг — результат держится уже больше 1,5 лет…»

Анастасия Г., Новороссийск

Автор Анна Медникова

Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Метки: , ,
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *